Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Patricia Faria

Patricia Faria

2 anos de blog ♥

17.03.20, Patricia

Hoje assinalamos 2 anos de blog mas deixamos as celebrações para depois, não é o momento para tal. Não obstante, incapaz de deixar passar a data em branco, deixo-vos a receita do bolo de laranja que fiz no primeiro fim de semana de quarentena, bolo que tem feito sucesso pelo Instagram do blog. 

thumbnail_image0.jpg

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:

  • Sumo e raspa de 3 laranjas;
  • 6 ovos;
  • 250g de farinha (eu triturei flocos de aveia mas podem utilizar qualquer tipo de farinha);
  • 250g de açúcar (utilizei açúcar mascavado);
  • 1 colher de chá de fermento.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus;
  2. Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar as claras.
  3. Numa tigela, juntar as gemas, o sumo e raspa das laranjas, a farinha, o açúcar e o fermento. Misturar bem.
  4. Por último, juntar as claras batidas em castelo e levar ao forno.

 

O tempo de cozedura vai depender de cada forno. No meu caso, diria que levou cerca de 20 minutos. Sugiro que vão fazendo o teste do palito. Quanto à cobertura, fiz tudo a olho mas essencialmente derreti meia tablete de chocolate culinário com um bocadinho de bebida vegetal.

Fica a ideia de uma receita para fazerem nos próximos tempos! Caso experimentem, mostrem-me o resultado final, identificando-me no Instagram: @patgfaria_theblog. Boa semana e, uma vez mais, fiquem em casa! ♥

 

 

4 comentários

Comentar post