2 anos de blog ♥
Hoje assinalamos 2 anos de blog mas deixamos as celebrações para depois, não é o momento para tal. Não obstante, incapaz de deixar passar a data em branco, deixo-vos a receita do bolo de laranja que fiz no primeiro fim de semana de quarentena, bolo que tem feito sucesso pelo Instagram do blog.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
- Sumo e raspa de 3 laranjas;
- 6 ovos;
- 250g de farinha (eu triturei flocos de aveia mas podem utilizar qualquer tipo de farinha);
- 250g de açúcar (utilizei açúcar mascavado);
- 1 colher de chá de fermento.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar as claras.
- Numa tigela, juntar as gemas, o sumo e raspa das laranjas, a farinha, o açúcar e o fermento. Misturar bem.
- Por último, juntar as claras batidas em castelo e levar ao forno.
O tempo de cozedura vai depender de cada forno. No meu caso, diria que levou cerca de 20 minutos. Sugiro que vão fazendo o teste do palito. Quanto à cobertura, fiz tudo a olho mas essencialmente derreti meia tablete de chocolate culinário com um bocadinho de bebida vegetal.
Fica a ideia de uma receita para fazerem nos próximos tempos! Caso experimentem, mostrem-me o resultado final, identificando-me no Instagram: @patgfaria_theblog. Boa semana e, uma vez mais, fiquem em casa! ♥